天桥沟入选首批国家级滑雪旅游度假地名单

发布时间:2022-01-06

来源:资源开发处

打印

字体: 中 

 

  日前,文化和旅游部办公厅、国家体育总局办公厅公示首批国家级滑雪旅游度假地名单,全国12个滑雪旅游度假地入选,丹东宽甸天桥沟滑雪旅游度假地榜上有名。 

  天桥沟滑雪旅游度假地位于丹东市宽甸满族自治县境内,地处北纬41°世界滑雪黄金带”。其有着得天独厚的自然条件,峰峦叠起的长白山脉,屏障了西伯利亚寒流,北黄海海域持续输送湿润的空气,使得这里冬季雪量充沛,温度保持在-5℃至零上4℃,是省内外滑雪旅游网红打卡地。

   景区连续多年举办辽宁省大众滑雪比赛、辽宁省冬季旅游启动仪式、天桥沟枫叶节、天桥沟冰雪旅游节等活动。随着度假区知名度的提高,越来越多的滑雪爱好者前来体验。滑雪场核心区面积26.9平方公里,有五条雪道,雪道总面积1800亩,其中高级雪道海拔千米,最大落差500多米,中级雪道全长2.2公里,被专家誉为“黄金雪道”。度假区开发了林海雪原、冰雪大世界、雪圈、雪地摩托以及东北抗联红色游、房车露营游、野山参文化游等40余种滑雪旅游项目