辽宁面向全球“云端”推广冰雪旅游

发布时间:2021-12-31

来源:对外交流合作处

打印

字体: 中 

 

  12月30日,由中外文化交流中心与我国北方7省(市、区)共同主办的2022“北方冰雪旅游海外推广季”拉开帷幕。辽宁省文化和旅游厅作为主办单位之一,在本次北方冰雪旅游海外推广季开幕式上精彩亮相,并通过“云端”面向全球受众推广辽宁丰富多彩的冬季文化旅游资源。

  活动当日,文化和旅游部副部长张旭在启动仪式上致辞国家广播电视总局、国家体育总局、相关省(区、市)文化和旅游厅局以及部分驻外文化和旅游机构代表出席活动。辽宁省文化和旅游厅副厅长赵奎伟出席线上活动。 

  2022“北方冰雪旅游海外推广季”,旨在向海外民众全面介绍中国北方特色冰雪文化、冰雪运动和冰雪旅游,展现中国人民迎接北京冬奥会的热烈情感。活动预计持续至2022年2月底结束,将陆续推出冰雪主题纪录片展映、各地线上旅游推广周、知名景区慢直播等40余项内容。推广季期间,辽宁将陆续推出“冬奥在北京 冰雪游辽宁”冰雪风光图片展、冰雪短视频集锦和冰雪旅游资源推介活动三个项目,汇集辽宁14个城市各具特色冰雪旅游内容,突出“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁过大年”冬季旅游特色,邀全球民众在“云端”体验辽宁冷暖交融的激情之旅。

  本次北方冰雪旅游海外推广季开幕式,央视频、中外文化交流中心官方网站、中外文化交流中心视频号、圆点直播平台同步进行了直播。