省文化和旅游厅圆满完成选派新一届驻村工作队任务

发布时间:2021-09-09

来源:机关党委办公室

打印

字体: 中 

 

  为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,贯彻落实党中央及省委在推进乡村振兴中持续开展选派干部工作要求,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照省直机关工委部署,辽宁省文化和旅游厅继续向朝阳县根德营子乡王家村、建昌县贺杖子乡火石山村选派驻村工作队。 

   9月7日,厅机关召开选派干部经验交流会。上届选派干部圆满完成脱贫攻坚任务,在交流会上做经验介绍。新一届选派干部接过乡村振兴“接力棒”,表示将继续发扬文化和旅游厅选派干部优良传统、努力再创新佳绩。厅党组书记、厅长张克宇主持会议并作讲话 

  张克宇指出,上届选派干部政治素质过硬、作风扎实、不畏艰苦、敢于担当,在助力乡村脱贫攻坚中取得了不凡成绩,并向为脱贫攻坚事业作出贡献的全体选派干部表示由衷的感谢和敬意。回到厅机关工作岗位的选派干部要继续发扬优良作风,肩负文化和旅游强省使命,把在基层磨砺中涵养的境界、格局、胸怀,积累的经验、方法、技巧运用到实际工作中,在各自的岗位上继续奋斗,为文旅事业发展再立新功。 

  张克宇强调,新一届选派干部要进一步提高对乡村振兴工作的政治站位,认清使命职责。面对新的工作岗位、任务目标,要坚定信心、直面挑战,要抢抓历史机遇,全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,想尽一切办法、竭尽一切努力,力争圆满完成派驻任务。厅党组也将下大力气继续关心支持驻村工作,并发挥职能优势,为巩固脱贫攻坚成果、提升乡村振兴成效提供全方位保障。 

  9月8日,党组成员副厅长赵奎伟带队前往朝阳县根德营子乡王家村欢送新选派的驻村工作队到派驻地任职,并召开驻村干部交接座谈会,机关党委办公室、博物馆处有关同志陪同,朝阳市、县、乡、村“两委”有关同志参加座谈会。

 

  赵奎伟在座谈会上提到,选派干部下沉到农村,是党和时代赋予我们的光荣使命,每一名选派干部都是巩固精准脱贫成效、实现乡村振兴的见证者、参与者和亲历者,使命光荣、责任重大。工作队要在乡、村“两委”直接领导和指导下,强化工作纪律和廉洁纪律,加强理论学习、增强本领,找准职责定位,细化任务清单,与村“两委”共同做好乡村振兴各项工作,重点要在建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平和为民办事服务等方面发挥突出作用,积极帮助群众解决“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。厅机关将聚焦产业扶贫、夯实壮大村集体经济,为全面推进辽宁乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提供坚强组织保证和干部人才支持。 

  会后,奎伟一行对驻村干部的生活条件安排情况进行了查看,并对帮扶地的建设情况进行了实地考察。