专家对朝阳革命文物保护工程开展阶段性评审

发布时间:2021-08-30

来源:朝阳市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  8月26日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长许红英率省文化和旅游厅革命文物保护工程检查督导组,到朝阳市省级革命文物保护单位朝阳寺事件发生地和赵尚志故居实地调研,并就工程推进情况进行检查督导。 

  检查督导组查看了朝阳寺事件发生地修缮工程和赵尚志故居文物保护工程的进展情况,对施工现场发现的问题进行指正。在革命文物保护工程检查工作会上,检查督导组听取了朝阳寺事件发生地和赵尚志故居业主单位、设计单位、施工单位、监理单位等各方的汇报,专家对工程进行了阶段性评审认为项目阶段性合格许红英在检查工作会上提到革命文物保护工程是省委、省政府高度重视的项目,要认识到革命文物工程的特殊性,提高政治站位,增强责任意识,按期推进工程建设,严把质量关、安全关,高质量完成工程建设。 

  朝阳市高度重视革命文物保护工程,红色文化已成为朝阳“新四大文化”之一。在接下来的革命文物保护工程实施中,朝阳市要保证质量,达到标准;保证工期,定期督导;保证安全,打造样板工程。加强展示利用工作,让革命文物发挥社会教育作用。