省文化和旅游厅检查本溪市革命文物保护工程

发布时间:2021-08-20

来源:本溪市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  8月17日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长许红英带领专家检查组一行7人,对本溪市革命文物保护工程进行检查,本溪市副市长于庆伟陪同检查。 

  今年年初,省级革命文物保护工程项目被省政府列为“我为群众办实事、争做贡献促振兴”30项实践活动之一。我省省级革命文物保护工程项目共13项,本溪市承担了其中4项,包括望溪革命烈士纪念碑修缮工程、老边沟抗联遗址革命文物保护工程、中共安东省委省政府办公旧址革命文物保护工程和安防工程等。 

  检查组一行对平山区、本溪县和桓仁县的4项革命文物保护工程项目进展情况进行了实地检查指导。汇报会上,本溪市文化旅游和广播电视局汇报了本溪革命文物保护工程进展情况、存在问题和下一步工作安排部署。项目所在地政府、设计单位、施工单位和监理单位也进行了汇报发言。

   检查组对本溪市革命文物保护项目的施工进度、工程质量和高度负责的工作态度给予了充分肯定。许红英说,对革命文物保护工作,一定要提高认识,用心、用情、用力保护和运用好革命文物资源。一是要提高政治站位,用敬畏敬仰的态度做好革命文物保护;二是要强化责任,落实责任要一抓到底;三是要科学施工,认真落实文物专家的意见;四是要确保安全,要保证施工安全、政治安全和经费安全;五是修用一致,高起点规划、高起点施工、高起点利用,把本溪的革命文物保护利用展示工程打造成样板工程。