辽宁省红色讲解员讲百年党史首场宣讲活动启动

发布时间:2021-07-14

来源:资源开发处

打印

字体: 中 

 

  7月14,辽宁省红色讲解员讲百年党史首场宣讲活动在沈阳启动。场宣讲在辽宁省文化和旅游厅举行。省文化和旅游厅副厅长赵奎伟、厅二级巡视员王以东参加活动,厅机关各部门同志认真聆听宣讲。 

  本次活动是我省文化和旅游系统推动党史学习教育走深走实的创新实践。宣讲团由10名成员组成,将在全省开展巡回宣讲。《世纪的守候》《第201发炮弹》《“七一勋章”获得者孙景坤》……一个个催人泪下的战斗故事、一个个鲜活的英雄形象成为讲解员们赓续红色血脉、展示新时代风采的难得机遇。10位辽宁省红色旅游五好讲解员饱含深情的讲述再现了一个个艰难岁月里的闪耀光辉的感人故事,诠释了我党历经百年而风华正茂、饱经沧桑而历久弥坚的伟大精神。 

  自5月举办辽宁省红色旅游五好讲解员培训及比赛以来,全省涌现出一批优秀讲解员,聚焦党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,集中展现党领导人民进行革命、建设、改革的百年奋斗历程。大赛决出的10名辽宁省红色旅游五好讲解员组成巡讲团,他们将陆续走进机关、高校、企业、社区,让更多的人通过聆听红色故事感受党的辉煌历史。