71名辽宁舞者参演庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》

发布时间:2021-07-09

来源:艺术发展处

打印

字体: 中 

 

  

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》在中央电视台播出。来自辽宁芭蕾舞团附属舞蹈学校和沈阳音乐学院附属舞蹈学校芭蕾专业的71名辽宁舞者参与到演出中,以美妙舞姿表达了对党、祖国、人民的无限热爱与美好祝愿。

  “庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》”由中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部、北京市主办。辽宁省文化和旅游厅接到表演任务后,高度重视,召开会议听取汇报,指示要高标准高质量完成任务。在筹备过程中,为解决演员进京演出诺如病毒检测、演出服装和参演学生学业水平测试等遇到的困难,辽宁省招考办、盛京医院、辽宁歌舞团、沈阳市歌舞团、浑南新区招考办等多家单位提供了大力支持和帮助。在各方的帮助支持下和舞蹈老师学生们的共同努力下,参演的71位舞者在《伟大征程》中的三个节目《盛典》《领航》《人民至上》里精彩亮相,以出色的表演圆满完成了演出任务。