省文化和旅游厅开展“清明祭英烈、回顾革命史”活动

发布时间:2021-04-02

来源:机关党委办公室

打印

字体: 中 

 

  4月2日,省文化和旅游厅组织厅机关党员干部赴沈阳抗美援朝烈士陵园开展“清明祭英烈、回顾革命史”活动。党员干部在参观中详细了解了抗美援朝烈士纪念馆提质升级改造情况,结合职能对打造全新红色教育场所提出工作建议。 

  通过奏唱国歌、集体默哀、敬献花圈、参观纪念馆、瞻仰烈士英名墙等方式,厅机关党员干部深入学习领悟习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达文旅系统对英雄们的深切悼念和无限敬仰。引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续传承共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。大家纷纷表示,将牢记初心使命,砥砺前行,做革命道路的继承者、改革创新的践行者,为全省文化和旅游高质量发展、百姓的幸福生活做出新的更大的贡献。