辽宁推出云上“欢乐春节、美丽辽宁”系列活动

发布时间:2021-02-10

来源:对外交流合作处

打印

字体: 中 

 

  由辽宁省文化和旅游厅、乌兰巴托中国文化中心共同推出的云上“欢乐春节、美丽辽宁”系列文化和旅游推介活动已于近日开幕。 

  在蒙古国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的情况下,乌兰巴托中国文化中心利用官网、微信平台以及社交媒体平台Facebook、YouTube持续推出“欢乐春节、美丽辽宁”系列活动,现已播出《发现辽宁之美——辽宁省文化旅游精品图片展》、《美丽辽宁全球宣传片》、《辽宁春节图片展》《春节文化专题片——中国福文化》,“非遗过大年 文化进万家”系列《传统木版画——桓仁》、《医巫闾山满族剪纸》《朝阳社火》《辽西朱碌科“黄河阵”》等节目,活动还在持续中。 

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜表示,“欢乐春节2021”系列文旅线上推介活动在蒙古国拉开帷幕,这是在疫情下传播中国“年”文化的一种新尝试,对于疫情期间保持中蒙两国人文交流活动常态化具有重要意义。各种线上展播全方位展示辽宁丰富的文化和旅游资源,向蒙古民众呈现别具风味的辽宁传统文化魅力,发现辽宁四季之美。 

  2021年化和部要求加强线上交流推广,辽宁省文化和旅游厅积极转变工作思路,挖掘梳理现有品牌资源,精心策划打造了一批适合海外中国文化中心等合作机构传播使用的非遗、艺术、文博、旅游推介、民俗、美食、文化等数字内容,持续推出“发现辽宁之美”——辽宁省文化和旅游精品图片展、“唐宋八大家”主题文物展;辽宁省国家非物质文化遗产、辽宁省六大世界文化遗产、辽宁满族文化精品“草原与大海遇见”旅游推介等系列活动,一系列活动也拉开了辽宁省文化和旅游厅乌兰巴托中国文化中心对口合作年的序幕