打通基层审批堵点 助力文旅市场审批——“文旅审批大课堂”线上培训启动

发布时间:2021-02-08

来源:行政审批处

打印

字体: 中 

 

  为进一步优化文旅营商环境,提高行政审批效率,解决基层文化旅游行政审批工作中的堵点、断点,更好地为行政相对人提供优质高效的审批服务,省文化和旅游厅行政审批处于2月1日举办了“文旅审批大课堂”第一期线上培训。沈阳市、大连市、抚顺市、本溪市及所属区县的平台(审批)管理员和行政审批人员共计85人参加了此次线上培训。

  自2018年文化和旅游部门合并以来,市县两级文旅行政审批人员交流频繁,同时部分城市将文化旅游行政审批工作授权行政审批局代办,导致部分行政审批人员对全国文化市场技术监管与服务平台业务操作不熟悉、管理权限不明确,一定程度上影响了审批工作的顺利开展。此次培训活动邀请了全国文化市场技术监管与服务平台的技术人员,对平台各行政审批事项的具体操作步骤以及市县两级平台管理员和具体审批人员的审批权责进行讲解,并解答了相关问题。

  本次业务培训按照文旅部门行政事项审批的具体情况,将分为三个批次。下一步,省文化和旅游厅行政审批处将对基层行政审批中存在困难和问题进行梳理汇总并逐一解决,助力文旅企业在疫情防控常态化形势下稳步发展。