留“辽”过年 共守安“宁”——辽宁新春文旅活动精彩上演

发布时间:2021-02-07

来源:省文化和旅游厅

打印

字体: 中 

 

  春节是阖家团圆的节日,过年返乡是很多家在外地的游子每年最大的祈盼。今年春节由于疫情影响,不少外地游子响应号召留辽过年。为让留辽人员能度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,体验辽宁充满浓郁地方特色的春节年俗,省市文旅部门出台形式多样的活动,让留辽过年的朋友充分感受辽宁的热情。

  作为世界文化遗产地的北陵公园在春节期间对留沈过年外地人员推出了免费游北陵公园活动,实行免公园门票及清昭陵门票的优惠政策。

  沈阳各大博物馆也为留辽人员准备了精彩的展览,不过需要提醒大家注意的是,除夕和初一两天,各大博物馆均闭馆。按照沈阳市文化旅游和广播电视局要求,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)推出优惠政策:大年初二(2月13日)至正月十五(2月26日),沈阳故宫博物馆、张氏帅府(金融)博物馆门票一律半价。

  北市场一直是沈阳人的祈福地,巨型心灯也已矗立,扫下二维码就能通过手机放飞属于自己的心灯。

  大连市创新“服务不打烊”系列文化产品,借助VR导览、在线直播、网上阅读、“云端”观展、线上培训等方式,提供群众喜爱的数字文化产品。

  鞍山市春节联欢晚会已经录制完成,包括歌曲、舞蹈、相声、器乐等多种艺术形式,涵盖了鞍山市国家级非遗项目等,主题鲜明,贴近群众,充满东北年味。

  本溪市推出了线上线下20多项文化活动,线上节目好戏连台,群众文化丰富多彩,民俗集市热闹非凡,图书馆过年期间不休馆,市民可以在图书馆里过大年。

  锦州市也为留辽人员准备了丰富的文旅大餐,“迎新春文艺晚会”、锦州非遗微展览等已经准备就绪,精心策划的“就地旅行”线路,如医巫闾山冰瀑之旅、锦州湾滨海自驾之旅、英雄城市冰上运动之旅也让大家玩嗨锦州。

  春节期间,营口市文旅广电局整合全市文旅企业推出“很暖很鲜在营口——留营过年 畅游营口”文旅惠民活动,送出八重“好礼”,让留辽人员度过一个欢乐安全祥和的春节假期。

  铁岭的迎新春综艺晚会也已完成,多种表演形式充满了喜庆、欢乐、祥和、幸福的节日氛围。

  一波波精彩纷呈的文旅活动将在辽宁大地上演,省市各项活动也在持续更新。过年期间,咱们百姓可以大饱眼福了!