“嬉冰雪 泡温泉 在辽宁 过大年”——辽宁冬季旅游推广营销工作启动

发布时间:2021-02-07

来源:对外交流合作处

打印

字体: 中 

 

  “嬉冰雪 泡温泉 在辽宁 过大年”,省文化和旅游厅通过春节前一系列冬季旅游宣传活动,引导群众留辽过年,在疫情防控下畅游辽沈大地。

  近日,省文化和旅游厅与辽宁广播电视集团携手推出的省内游系列推广活动正式启动。1月25日,省文化和旅游厅与辽宁交通广播合作的“97.5交通广播访谈系列节目”正式上线。访谈系列节目在FM97.5“HAPPY下一站”中播出,每天以一个城市为主题,分14集推介省内十四个城市的文化、旅游好去处。节目与当地文旅局电话连线,介绍冬季当地可以吃点啥、玩点啥、看点啥。与此同时,该节目的抖音公众号还播放当地旅游宣传片,并在节目中发放当地文旅局提供的旅游优惠产品,激发群众游玩热情。

  从2月4日起,由省文化和旅游厅制作的三集辽宁冬季旅游宣传片陆续在辽宁卫视和北斗融媒播出。按照特色打卡、高铁体验、历史人文三条主线,分“天辽地宁特色行”“冰火两重雪境游”“寻古问今文华地”三集,系统介绍了辽宁冬季特色文化旅游资源。节目中,省文化和旅游厅副厅长王晓江在介绍辽宁冬季旅游资源时提到,辽宁既是旅游资源大省,又是文化资源大省,作为全国四大冬季旅游目的地,辽宁的气温是最高的,同时兼具满族特色,定会让游客朋友们流连忘返。