长城国家文化公园(辽宁段)建设推进会召开

发布时间:2021-02-07

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  2月5日,长城国家文化公园(辽宁段)建设推进会在沈阳召开。会议贯彻落实长城国家文化公园建设推进会精神,落实省委、省政府有关安排部署,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务。省委常委、宣传部部长,省长城国家文化公园建设工作领导小组组长刘慧晏出席会议并讲话。

  会议指出,建设长城国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动新时代文化繁荣发展的重大文化工程,也是保护传承弘扬长城文化的创新之举。我们要提高政治站位,切实增强长城国家文化公园(辽宁段)建设的责任感和使命感。

  会议强调,要突出工作重点,高质量推进长城国家文化公园(辽宁段)建设。充分整合全省长城文化资源,以国家确定的建设项目为重点,区分层次、分步实施,做好制定建设保护规划、科学划定管控保护区、准确定位主题展示区、统筹打造文旅融合区、合理发展传统利用区、切实加强工程建设等六方面工作。

  会议强调,要加强组织领导,压紧压实责任,加强工作保障,营造舆论氛围,全面推进长城国家文化公园(辽宁段)建设各项任务落地见效,为国家长城文化公园建设作出辽宁担当和贡献。(记者王笑梅)