省文化和旅游厅召开专题会议贯彻落实 
  全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议精神

发布时间:2020-12-29

来源:文化市场综合执法监督局

打印

字体: 中 

 

  12月22日,文化和旅游部召开全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议,文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议并作了重要讲话。会议由文化和旅游部党组成员、副部长杜江主持。会上,以播放视频片的形式通报了2020年全国文化和旅游市场“体检式”暗访评估情况,辽宁省、江苏省、广西壮族自治区、重庆市、福建省厦门市文化和旅游行政部门主要负责同志作了经验交流发言。省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇,厅有关处室负责同志,14个市文化和旅游行政部门分管领导等,在辽宁分会场参加了会议。 

  全国会议结束后,省文化和旅游厅随即召开会议贯彻落实全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议精神。会上,省文化和旅游厅党组书记、厅长张克宇就贯彻落实胡和平部长讲话精神、深入推进全省文化和旅游市场秩序整治工作提出了明确要求:一是各市局参会的分管领导,要迅速向市局党组、主要负责同志传达会议精神,要提高政治站位,高度重视文化和旅游市场秩序整治工作。二是各市立即行动起来,明确工作目标和任务分工,制定落实措施,按照会议要求抓好整治工作。三是要扛起维护国家文化安全和意识形态安全责任,抓好安全生产工作,落实疫情防控措施。四是抓好市场质量监管,确保元旦、春节期间全省文化和旅游市场繁荣有序。