2020辽宁冬季旅游推广季暨辽宁省“雲山杯”滑雪大赛 
    本溪市第十四届冰雪旅游季盛大启幕

发布时间:2020-12-23

来源:省文化和旅游厅

打印

字体: 中 

 

  12月23日,2020辽宁冬季旅游推广季暨辽宁省“雲山杯”滑雪大赛本溪市第十四届冰雪旅游季在花溪沐国际温泉旅游度假区雲山滑雪场举行。

  本届冰雪旅游季启动仪式由省文化和旅游厅、省体育局支持,本溪市委宣传部、本溪市文化旅游和广播电视局、本溪县委、县政府主办,由本溪市文化事业发展服务中心、本溪县文化旅游和广电局、花溪沐国际温泉旅游度假区承办,中国银行本溪分行友情支持。

  省体育局党组书记、局长宋凯,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵辉,中共本溪市委书记姜小林,市人大常委会主任李景玉,市委副书记、市长田树槐,市政协主席孙旭东,市委常委、宣传部长刘伟才出席启动仪式及相关活动。

  市委书记姜小林为本溪籍滑雪运动员、自由式滑雪空中技巧世界冠军、本溪冰雪旅游形象大使徐囡囡颁发聘书;徐囡囡宣读冰雪旅游倡议书,邀约广大冰雪爱好者来本溪体验冰天雪地的欢乐与激情。与会省、市领导为辽宁省“雲山杯”滑雪大赛鸣枪开赛,并观看了非物质文化遗产本溪碱厂舞龙与沈阳体育学院滑雪运动员滑雪表演。

  本溪冰雪旅游季自2002年以来,已连续举办了13届,已经成为广大游客非常喜爱的冬季旅游品牌。本届旅游季以“激情冰雪、冠军辽宁、枫雪温泉、热情本溪”为主题,推出辞旧迎新踏雪登高、滑冰冬泳冰钓比赛、冰川穿越体验、青少年冬令营等20余项特色旅游项目,发布冰雪温泉游、冰雪风光游、冰雪民俗游、冰雪美食游、冰雪红色文化游和冰雪研学游等5大主题9条特色线路,让广大游客在高山滑雪、户外探险、休闲康养、观光度假中,体会本溪“冷冰雪”中的“热温度”,感受同样的冰雪、不一样的盛情。