2020-2021辽宁省冬季旅游启动仪式暨葫芦岛(龙港)第四届冰雪文化节开幕

发布时间:2020-12-22

来源:省文化和旅游厅

打印

字体: 中 

 

  2021辽宁省冬季旅游启动仪式暨葫芦岛(龙港)第四届冰雪文化节开幕式于12月21日(冬至日)傍晚,在葫芦岛市葫芦古镇凌寒绽放。2021龙港新春灯会同步点亮。本届冰雪文化节由辽宁省文化和旅游厅、葫芦岛市人民政府作为指导单位,由中共葫芦岛市委宣传部、中共龙港区委、龙港区人民政府、葫芦岛市文化旅游和广播电视局作为支持单位,由葫芦古镇文化旅游集团作为主办单位。

  本届冰雪文化节以“享北国冰雪盛宴,过关东民俗大年”为主题,以“关东味道足,北国好风光”为活动特色,突出“关东日子”“关东大戏”“大集小吃”“北国冰雪”“龙港灯会”“古镇故事”六大支撑,力图实现叫响“葫芦古镇关东民俗雪乡”品牌。

  葫芦岛市作为关外第一市,拥有良好的区位优势:南临渤海,北依燕山,东邻锦州,西接山海关。“葫芦岛冰雪文化节”与“葫芦岛国际葫芦文化节”“国际沙滩泳装文化博览会”共同构成了葫芦岛市三大旅游节庆品牌。龙港区是葫芦岛的中心城区,也是全市政治、经济、文化中心,聚集了葫芦古镇、龙湾海滨、张学良别墅、张学良筑港纪念碑、百万日本侨俘遣返地、望海寺、天角山烽火台等大量自然与人文景观。依托区内丰富的旅游资源,龙港区形成了“民俗游”“冰雪游”“人文游”等冬季旅游特色产品及线路,为活跃葫芦岛市冬季旅游市场、促进消费增长及提升城市知名度夯实基础。