辽宁喀左、弓长岭两地正式入榜国家全域旅游示范区名单

发布时间:2020-12-17

来源:省文化和旅游厅

打印

字体: 中 

 

  近日,文化和旅游部正式公布了第二批97个国家全域旅游示范区名单,辽宁喀喇沁左翼蒙古族自治县、弓长岭区进入榜单。

  据介绍,第二批97个国家全域旅游示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,为更多示范区创建单位创新发展提供了诸多有价值的、可复制可推广的经验做法,特别是在文旅融合发展、旅游扶贫富民、城乡统筹、生态依托、景城共建共享、休闲度假、资源转型、边境开发开放等方面进行的实践探索,对各地深化全域旅游发展具有学习借鉴意义。

  文化和旅游部立足新发展阶段,坚持新发展理念,将创建国家全域旅游示范区作为加快推进供给侧结构性改革和需求侧改革的有力抓手,持续推进全域旅游、大众旅游发展,充分发挥旅游业在促进经济社会发展、满足人民美好生活需要等方面的重要作用,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。截至目前,文化和旅游部发布了两批共168个国家全域旅游示范区。