全省博物馆纪念馆馆长培训班在沈阳举办

发布时间:2020-10-16

来源:博物馆处

打印

字体: 中 

 

  为进一步促进我省博物馆纪念馆高质量发展,提升辽宁省博物馆纪念馆的整体管理与服务能力,省文物局于2020年10月13日至15日联合中国知网在沈阳市举办了“全省博物馆纪念馆馆长培训班”,来自全省60多家博物馆纪念馆的馆长或主要负责人参加了本次培训。

  本次培训邀请了大连博物馆馆长姜晔、旅顺博物馆馆长王振芬、省文物考古研究院院长马宝杰、辽宁省博物馆副馆长刘宁、沈阳故宫博物馆副馆长李理作为授课教师,从实际工作角度出发,以丰富的理论、详实的案例,围绕博物馆展览策划与实施、博物馆运行评估、博物馆社教宣传工作探索等方面进行了精彩授课。

  为增加培训受众,此次培训班首次采用了线上与线下相结合的方式进行,通过中国知网在线教学服务平台,对全省博物馆纪念馆从业人员提供全程直播,累计在线学习人数302人,在线浏览1149次。