省文化和旅游厅召开“10·8”廉政警示教育会议

发布时间:2020-10-09

来源:省文化和旅游厅机关党委

打印

字体: 中 

 

  10月9日,省文化和旅游厅召开“10•8”廉政警示教育会议,解读《忏悔与剖析》材料,观看《叩问初心》专题警示教育片。会议由驻厅纪检组和厅机关纪委组织,厅党组成员、机关全体干部职工共67人参加会议。

  会议要求,要进一步推动政治性警示教育制度化常态化,促使厅机关党员干部特别是领导干部以案为鉴、以案明纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。一体推进机关全体党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,坚决消除周连科、牛辅恒违法违纪案件恶劣影响,努力营造厅机关风清气正的政治生态环境。

  会议强调,各党支部书记要认真履行“一岗双责”,坚定不移推进从严治党和反腐败工作落实落地。一要以案为鉴。要通过“三会一课”等形式,组织所属党员干部进行案例分析和体会交流,深刻吸取教训,真正做到入脑入心,不断增强广大党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,真正达到“正气存内,邪不可侵”的效果。二要遵纪守规。要组织党员干部深入学习领会中央和省委反腐倡廉重大决策部署,增强党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前面,力求从思想上、认识上、行动上把自身统一到中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,筑牢拒腐防变思想道德防线。三要强化主体责任。要深入贯彻新时代全面从严治党要求,坚持和加强党的全面领导,一手抓党风廉政建设,一手抓经济社会发展,把干净担当、勤政和廉政、善谋和善成统一起来,努力实现干部清正、政治清明,切实把全面从严治党新成果转化为文旅融合发展新成效。