本溪市2022年“文化下基层”惠民活动拉开帷幕

发布时间:2022-06-21

来源:本溪市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  6月20日,由本溪市文化旅游和广播电视局主办的本溪市2022年“文化下基层”惠民活动正式启动。

  活动现场热闹非凡,互动热烈。舞蹈《中华全家福》、独唱《等待》、评剧《花为媒 报花名》、川剧《变脸》等节目,引来现场观众阵阵掌声。市图书馆、市新华书店在现场举办送图书下基层惠民书展;市博物馆带来“浑太两岸的抗日烽火”历史文化图片展;市文化馆举行省级非遗项目“本溪满族剪纸”传承人当场教学、国家级非遗项目“砚台制作技艺”现场实物展示;市文物保护中心通过展板介绍本溪部分非物质文化遗产代表性项目等活动满足了不同观众的需求。

  接下来,本溪市文旅局还将举办文化惠民演出、戏曲进校园、戏曲进乡村、非遗进校园进社区等文化惠民活动50余场,让市民在家附近就能享受多元化的视听盛宴。

  编辑:韩霜