馆校共建 抚顺新时代雷锋精神教育培养基地揭牌

发布时间:2022-01-11

来源:抚顺市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  抚顺市雷锋纪念馆和抚顺市第一中学合作共建的新时代雷锋精神教育培养基地,日前举行了揭牌仪式。 

  抚顺市雷锋纪念馆作为全国宣传雷锋事迹和弘扬雷锋精神的重要阵地,也是首批全国中小学生研学实践教育基地纪念馆始终坚持面向青少年,常态化、持续化开展学雷锋系列活动,通过开设青少年研学课堂,举办“雷锋讲坛”“雷锋日记朗读会”“学雷锋·育新人”等特色宣教活动,激励引导广大青少年听党话、跟党走。 

  抚顺市雷锋纪念馆将以此次活动为契机,探索馆校合作弘扬雷锋精神的新模式,充分发挥各自优势,不断拓宽渠道,将爱国主义和雷锋精神教育实践活动引向深入,大力弘扬社会主义核心价值观,以雷锋精神引领校园文化,引导青少年扣好人生第一粒扣子,让红色基因根植青少年内心、融入血脉。