辽宁省第一届地方戏曲小戏下月在朝阳展演

发布时间:2021-09-10

来源:朝阳市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  辽宁省第一届地方戏曲小戏展演计划于10月9日—13日在朝阳举办,展演28个剧目全部为公益惠民演出,届时市民可以近距离欣赏全省优秀地方戏曲小戏。 

  展演将在朝阳人民会堂演出,每天14点和19点各演出一场。参加展演的28个剧目,贴近现实生活,反映辽宁风土人情,包括评剧7个、辽剧5个、海城喇叭戏3个、阜新蒙古剧2个、拉场戏5个、皮影戏3个、木偶戏1个、秧歌剧1个、凌源影调戏1个,每个剧种都有鲜明的地方风格。参演院团来自大连、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛9个市,是全省地方戏曲的一次全面集中展示。 

  展演期间,还将组织开展“一戏一评”,聘请戏曲专家观看演出,逐一点评。同时邀请全省戏曲剧团和艺术单位观摩,并召开全省地方戏曲创作研讨会,邀请专家、演职人员、戏曲票友共同交流,探讨推动地方戏曲传承发展的有效机制。