大连发放1500万元旅游消费券提振文旅消费

发布时间:2021-09-09

来源:大连市文化和旅游局

打印

字体: 中 

 

  9月7日,大连市文化和旅游局组织召开“1元爽游大连——大连市1500万元旅游消费券发放发布会”,宣布9月9日10点正式面向全国发放首笔500万元旅游消费券,并推出“1元爽游大连券”“290元畅游大连券”“旅游+随机立减”等提振文旅消费的“组合拳”,以消费让利向全国游客发出“邀请函”。

  近日,《大连市稳市场主体促经济发展若干政策措施》出台,助力文化旅游市场复苏及相关消费有序恢复,发放1500万元旅游消费券正是其中措施之一。本次活动不仅提升大连旅游知名度,还可以吸引外地游客来连旅游、拉动文化旅游消费和提振疫情常态化下经济复苏。

  本次消费券发放有几大亮点:以“引客入连”为主要目标,设计具有爆点性的“1元爽游大连”主题品牌IP,此次发放的1500万元旅游消费券针对全国广大游客,目的是吸引全国更多游客来大连“打卡”;依托“云闪付”作为旅游消费券发放核销平台,充分发挥互联网平台线上平台优势,促进内需消费,惠及广大游客;做好政府搭台,撬动各方市场资源,推出促进大连旅游消费的系列“组合拳”。配合本次旅游消费券的发放,中国银联将推出“银联伴你游中国”“大连旅游+最高立减62元”等活动,各知名景区也将组织文艺演出、特色活动、专属福利等,诚邀全国游客来大连旅游。