丹东音乐剧《最可爱的人》首次登陆辽西地区

发布时间:2021-07-20

来源:丹东市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  由丹东市民族歌舞剧院创作排演的音乐剧《最可爱的人》参加“辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”,作品于7月15日、16日登陆锦州京剧团剧场。这是该剧首次在辽西地区上演。 

  音乐剧《最可爱的人》将舞台表演与多媒体艺术手段相结合,用音乐语言展现历史岁月,再现长津湖、上甘岭等著名战役中志愿军可歌可泣的事迹,展现了中国人民志愿军保卫人民、保卫祖国、保卫和平的神圣担当。 

  丹东市委宣传部、丹东市文化旅游广电局对此次展演高度重视,丹东市民族歌舞剧院提前一周赴锦州现场察看剧场情况,沟通灯光、音响设备,搬运服装、道具,安排演员食宿、交通,圆满完成两场展演。在锦州展演期间,该剧引起现场观众强烈共鸣,多个感人场面令观众热泪盈眶。展演结束后,两市就音乐剧创作表演方面进行深度交流,为下一步促进辽宁沿海城市戏剧文化的协同发展打下基础。