本溪组织专家评审话剧《西征》

发布时间:2021-07-20

来源:本溪市文旅局

打印

字体: 中 

 

   7月19日,本溪市文旅局组织省内外专家、学者及代表人士对大型原创话剧《西征》进行评审。该剧获得各界一致好评。 

  《西征》以抗联将士在东北,特别是在本溪这块热土上英勇抗日为背景,讲述了1931年“九一八”事变后,在中国共产党领导下,杨靖宇将军率领抗联战士,突破重围,两度西征寻找党中央的故事。体现了东北抗联将士不忘初心、寻找组织、战天斗地、抗击日寇、英勇不屈、生死两忘的家国情怀和抗联精神。为真实再现西征历史,提高艺术创作力、感染力,本溪市文旅局多次邀请史学家、剧作家对剧本修订完善,努力打造剧作精品。参加本次评审的专家和学者认为:话剧再现了抗联在本溪境内艰苦卓绝的抗日历史,有思想内涵,很震撼。 

  本溪市文旅局将继续倾听各界意见,加强对艺术精品创作的引导,强化重大题材、革命题材内容审核,加强和改进艺术评论工作,积极培育和弘扬社会主义核心价值观。