丹东开展文化市场综合执法专项行动

发布时间:2021-07-14

来源:丹东市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  近日,丹东市文化市场综合行政执法队相继开展了“营业性演出市场专项执法行动”“互联网上网服务营业场所专项执法行动”“娱乐市场专项执法行动”,净化了市场,维护了全市文化市场秩序。 

  营业性演出市场专项执法行动中,丹东市文化市场综合行政执法队文化体育执法大队重点对旅游景区、酒吧、商业街等处演出进行监管,坚决打击擅自从事营业性演出经营行为。检查中,一家演出场所无《营业性演出许可证》,执法人员当即责令立即停止违规行为,限期办理《营业性演出许可证》。 

  互联网上网服务营业场所专项执法行动中,丹东市文化市场综合行政执法队重点督查网吧疫情防控措施落实是否到位;网吧是否有接纳未成年人进入行为、证照是否齐全、上墙等;安全生产责任是否落实、消防设施是否齐备等。执法人员检查互联网上网服务营业场所54家次,对5家擅自停止实施经营管理技术措施、1家未悬挂未成年人禁止入内标志的互联网上网服务营业场所立案调查。 

  娱乐市场专项执法行动重点对文化娱乐场所证照是否齐全、是否制定消防制度和应急预案、安全通道是否畅通、安全员是否经过培训、疫情防控常态化工作是否按要求落实等进行检查。执法人员检查娱乐场所61家次,1家歌舞娱乐场所因涉嫌点播曲库中含有法律法规禁止内容的曲目而被查处,现正在立案调查。