利用国家级媒体平台 对日推介大连文化旅游

发布时间:2021-07-14

来源:大连市文化和旅游局

打印

字体: 中 

 

  为进一步做好大连对日文化和旅游交流工作,大连市文化和旅游局与人民中国杂志社合作,对日推介大连文化和旅游。  

  人民中国杂志社成立于1953年,隶属中国外文出版发行事业局,是专门从事对日传播的国家级期刊社。出版综合性日文月刊《人民中国》、主办人民中国网站,向日本人民介绍中国的历史、经济、文化、民风民俗、旅游等。  

  人民中国翻译、设计和制作的“云游浪漫大连”中日文网络专题栏目现已制作完成,并在人民中国官网上线发布。专栏分为浪漫海岸、文化艺术、主题街区、美食特产等八个板块,以图、文、视频等形式,向日本读者立体化、动态化宣传和推广大连市文化旅游资源、景点介绍,全面推介大连文旅及城市相关资源。已设计、编辑、制作成稿文章约3万字,图片800多张,共制作和发布了27个视频,内容涵盖大连市、对口帮扶城市及辽宁省其他沿海城市文化和旅游宣传。目前,“云游浪漫大连”网络专题网页浏览量累计近20万次。