本溪文化惠民首演精彩上演

发布时间:2021-05-13

来源:本溪市文旅局

打印

字体: 中 

 

   5月11日,本溪市庆祝中国共产党成立100周年系列活动——“百姓联动大舞台”首场惠民演出在本溪桓仁满族自治县民族文化中心举行。 

  此次文化惠民演出由辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)、本溪市文化旅游和广播电视局、本溪市文化事业发展服务中心、中共桓仁满族自治县县委、桓仁满族自治县人民政府主办;中共桓仁满族自治县委宣传部、本溪市文化馆、桓仁满族自治县文化旅游和广播电视局承办。演出在国家级非物质文化遗产项目乞粒舞悠扬欢快的乐曲中拉开帷幕。《浑江岸畔我的家》、《等你回来》、《金达莱盛开的地方》、《盛放的白百合》等精彩节目,赢得了观众阵阵掌声。省文化馆还派出专业团队进行现场直播,并向国家公共文化云平台推送,在线直播的视频点击浏览量超过16万人次。 

  本溪市文旅局和本溪市文化事业发展服务中心紧扣中国共产党成立100周年这一主线,精心策划了多场系列惠民演出,以艺术的形式庆祝党的百年华诞,用文化的力量引导全社会发扬红色传统、传承红色基因,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神