大连庆祝建党百年优秀舞台艺术作品系列演出启动

发布时间:2021-05-12

来源:大连市文化和旅游局

打印

字体: 中 

 

  5月9日,由大连歌舞团、大连前哨文化艺术团、大连爱乐古典管弦乐团等本土团队合作排演的大型交响音乐史诗《长征组歌》和由中国广播民族乐团演绎的“胸怀千秋伟业 恰是百年风华”大型民族交响音乐会分别在大连人民文化俱乐部和大连国际会议中心大剧院上演,拉开大连庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品系列演出活动的序幕 

  在系列演出活动中,三大版块活动数十场精彩纷呈的演出将在5—7月奉献给广大市民,以文化盛宴致敬党的百年风华,展现新时代舞台艺术风采。大连市国有文艺院团新创、复排了8台优秀舞台艺术作品,这些作品5月18日起陆续在大连庆祝建党百年专业艺术院团优秀剧目惠民展演活动中精彩亮相展演期间全场实行惠民票,同步推出专题导赏、“0”元抢票、“云演播”等,进一步拓展观演手段、提升观演体验;在庆祝中国共产党成立100周年大连专业剧场演出季中,大连五家专业剧场将联袂推出52场内容丰富的演出,涵盖戏剧、戏曲、音乐会、魔术、舞蹈等多个艺术门类庆祝中国共产党成立100周年中国交响乐作品展演暨第七届中国交响音乐季大连展演周活动将于6月7日启幕著名指挥家谭利华、孟欣等交响乐界知名专家、学者汇聚大连,大连城市国际交响乐团等本土知名团体奉献三台音乐会,奏响大连新时代乐章。展演周期间还将进行一场高端论坛。