高质量推进长城国家文化公园(葫芦岛段)建设

发布时间:2021-05-10

来源:葫芦岛市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  5月8日,葫芦岛市召开长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作推进会议。为确保长城国家文化公园(葫芦岛段)建设工作全面开展,葫芦岛市要求各相关部门和地区要加快推进规划编制工作,切实推动项目建设。 

  一是完成详规编制工作。编制好葫芦岛市《长城国家文化公园(葫芦岛段)详细规划》,认真把握编制内容和项目,要与国家、省规划相统一,要突出辽西明长城历史特点和建设要求。二是推进项目实质性实施。各地可以先期投入,以推进项目有实质性进展,最大可能争取项目资金。三是明确资金拨付条件。市发改委要做好项目申报把关,全力争取国家资金支持。另外,要深入挖掘长城文化生态、文化价值内涵,发挥各类行业协会、公益组织的作用,编辑整理长城故事、长城人物、长城非遗、长城民俗等资料,有针对性开展巡展、专题展、文艺创作等多种形式的宣传推广活动,营造浓厚舆论氛围,不断提升长城国家文化公园(葫芦岛段)文化旅游品牌的知名度、影响力。