葫芦岛“五一”假日旅游市场持续火爆

发布时间:2021-05-10

来源:葫芦岛市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  “五一”假期葫芦岛市旅游景区接待游客125.7万人次,较2019年同期增长27%,全市实现旅游收入7.6亿元,较2019年同期增长18%。葫芦岛旅游市场在“五一”期间持续火爆。 

  “五一”期间,来葫游玩的游客主要来自京津冀、黑吉蒙地区,还有山东、山西、陕西、河南等省及省内周边城市游客。从酒店(包括星级酒店、民宿等)入住情况看,前三日星级酒店线上预订率100%, 线下入住率80%,全市星级酒店除少量顶级套房外均全部售出,其他宾馆、民宿基本售完;九门口、灵山寺、葫芦古镇、龙潭大峡谷、天香源生态农场、兴城古城、龙回头等景区都达到了接待峰值。 

  葫芦岛各大景区在“五一”期间也举行了精彩纷呈的活动。兴城古城景区“‘膏梁锦绣 风动霓裳’中国·兴城古城文化节”盛大开启,在督师府、宁远驿馆等景点表演古筝、京剧、舞蹈、汉服巡游等;汉服微视频抖音大赛和汉服体验店让游客线上线下感受汉服之美。葫芦古镇景区以东北民俗体验、童趣体验、党史教育等主题开展活动,民国小镇内每天上演全新沉浸式民俗演艺,古镇大戏天天唱。建昌天香源景区也举办了“琴音天香、丹青画展、华彩汉服”一系列活动。