锦州召开2021年全市文化旅游和广播电视局长会议

发布时间:2021-04-07

来源:锦州市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  4月2日,锦州召开全市文化旅游和广播电视局长会议,全面总结锦州“十三五”和2020年文化旅游广电体育工作,部署“十四五”和2021年重点工作任务。 

  去年,面对突如其来的新冠疫情,锦州市文化和旅游系统戮力同心,迎难而上,疫情防控有力有序,文化事业繁荣发展,公共文化服务异彩纷呈,精品创作成果丰硕,非遗保护成效显著,文物保护实现重大突破,旅游事业发展取得新进步。 

  今年是中国共产党成立100周年,锦州市文化旅游和广播电视局把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,推动各项工作往深里走、往实里做,持续强化党建引领作用。一是持续打造文化强市。提高公共文化服务效能,创新实施文化惠民工程;推动艺术创作繁荣发展,创作大型红色题材音舞诗剧等文艺精品;加强文物保护利用;高质量推进长城国家文化公园(锦州段)建设;加快推进实施奉国寺、北镇庙、丘园、张作相官邸等一批重点文物保护工程;加强非物质文化遗产传承保护,打造全省首创的“非遗市集”。二是持续推进文旅体深度融合。加强文化产业园区(基地)建设,培育文旅体产业新兴业态;推动文化旅游、体育旅游、研学旅游等旅游新兴业态加速发展,加快促进文旅体产业融合。三是全力推进旅游强市建设。加快推进锦州文化艺术中心投入使用,持续重点推进锦州城市旅游服务中心建设;擦亮“中国十大红色旅游目的地”品牌,组织策划开展“四季”“四城”主题旅游宣传推介活动。四是持续优化营商环境。全力推进“一网通办”工作,推动“互联网+监管”建设,加强平安文化市场创建,强化文旅市场执法整治。