红色+乡村+文化+美食 助力锦州旅游市场有序复苏

发布时间:2021-04-07

来源:锦州市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  清明小长假,锦州文化和旅游市场有序复苏,“红色游”、“乡村游”、“文化游”、“美食游”成热点。根据锦州市文化旅游和广播电视局统计的数据,清明节期间,锦州共接待游客28.09万人次,同比增长10.8%,恢复至疫情前的57.8%。旅游收入同比增长11.5%,恢复至疫情前的60.6%。 

  今年是中国共产党成立100周年,“红色游”成为清明假日旅游新热点,锦州辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址公园、黑山阻击战101高地景区等经典红色旅游景区游客络绎不绝,第一批全国乡村旅游重点村凌海市牤牛屯也成为红色游和乡村游结合的热门打卡地。“乡村游”稳步升温,北普陀山景区、笔架山风景区、九华山风景区、岩井寺风景区、大凌河公园旅游区等景区都迎来众多游客赏春踏青。“文化游”成为旅游新趋势,清明节期间锦州古玩城吸引各地古玩爱好者来此“鉴宝”,研学游也展现别样精彩,锦州市博物馆(广济寺塔)、奉国寺、万佛堂石窟、宜州化石馆、中德古生物博物馆等景区以及北镇庙迎来大量研学游客。专程来锦州吃顿正宗的锦州烧烤,吃沟帮子熏鸡、北镇猪蹄,也成为清明期间外地人来锦州游玩的“理由”之一。 

  清明节期间,锦州市县两级出动执法人员695人次,执法车辆35台次,检查文旅市场经营场所206家,发现并处置安全生产隐患问题20件,有力保障假日文化和旅游市场平稳有序。