本溪制定红色经典之旅线路

发布时间:2021-04-07

来源:本溪市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  本溪市根据全市红色遗址分布和省人民政府、省文物局公布的革命文物名单,制定了本溪市红色经典之旅线路,为传承红色基因、讲好党的故事和实施“文旅兴市”指明了方向。 

  本溪是东北抗联重要根据地,现存东北抗联红色遗址及抗联纪念馆等革命文化遗址178处,其中体系完整的片区6处,馆藏展品2000余件(套),认定革命文物633件,打造了“重走抗联路”红色旅游品牌,已成为主题教育和红色教育的重要目的地。 

  本溪制定的红色经典之旅线路分为三条,第一条是西线,包括本溪湖工业遗产群-本溪市博物馆-平顶山-西山公园庙儿沟“万人坑”纪念地-苗可秀烈士陵园-大冰沟抗联密营遗址等;第二条是中线,包括汤沟杨靖宇纪念馆-西征会议遗址-关门山抗联密营遗址-东北抗联史实陈列馆-龙道沟抗联遗址-抗联老边沟战斗歼敌遗址-东南满省委遗址等;第三条是东线,包括仙人洞抗联遗址-辽宁东北抗日义勇军纪念馆-桓仁抗联烈士陵园-唐聚伍广场-西江惨案遗址-望天洞抗联仓储遗址-枫林谷抗联密营遗址等。三条线路遥相呼应,各具特色。