沈阳庆祝建党百年公益惠民演出启幕

发布时间:2021-04-07

来源:辽宁日报

打印

字体: 中 

 

  4月3日、4日,沈阳评剧院在沈阳市梨园剧场,给观众带来“红色经典评剧名段演唱会”“折子戏专场”两场公益惠民演出。沈阳市文化旅游和广播电视局组织市属院团开展的“庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出活动” 拉开帷幕。

  “红色经典评剧名段演唱会”由韩派国家级非遗传承人、国家一级演员周丹,花派非遗传承人、国家一级演员吴丹阳领衔,为观众演出《江姐》《黛诺》《洪湖赤卫队》《霓虹灯下的哨兵》等红色经典评剧选段。“折子戏专场”由沈阳评剧院青年演员担纲,为观众奉献了《牧羊圈》《凤还巢》《杨门女将》的精彩选段。

  据悉,公益惠民演出活动将演出30场,在城市剧场演出的同时,将深入基层一线演出京剧、评剧、杂技、交响乐等,不断满足人民群众多元的文化需求,弘扬社会主义核心价值观。(记者 杨竞)