冬游辽阳 就地过年也精彩

发布时间:2021-02-19

来源:辽阳市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  今年春节期间,辽阳市积极响应“就地过年”倡议,在做好疫情防控和安全生产的同时,推出了丰富多彩的文化和旅游产品。假日期间,全市文化和旅游市场平稳有序,共接待游客14.8万人次,旅游收入2418.5万元。

  随着辽阳市成功晋级为国家历史文化名城,今年春节辽阳“戏冰雪、泡温泉、购皮草、过大年”的冬季健康休闲游吸引了不少游客。假日期间,弓长岭温泉滑雪场、汤河温泉假日酒店等冰雪温泉企业推出节日优惠活动,省内不少游客都来此尽享冰雪温泉康养之旅,弓长岭区共接待游客3.6万人次。佟二堡国际皮草购物旅游区初三至初六营业,虽然受冰雪天气和疫情影响,仍迎来了一批本地自驾购物人群。

  文化和旅游服务不打烊,线上线下文化活动精彩纷呈。辽阳市编排的评剧《太子河畔》大年初五在辽宁文化云直播,线上观众超过3万人次。2021年“非遗过大年 文化进万家”辽阳新春非遗展示活动在辽阳博物馆拉开帷幕,辽阳千山白酒酿造技艺等7项“非遗”项目,让市民们在浓浓的年味中体验非物质文化遗产的魅力。

  春节期间,辽阳市文旅广电局组成6个督导组开展巡查检查,要求各文旅行业单位严格落实测温、验证健康码,控制游客人数等防疫措施。假日期间全市文旅市场平稳有序,未发生安全生产事故和重大旅游投诉。