中国杂技家协会第八次全国代表大会闭幕 安宁当选中国杂技家协会副主席

发布时间:2020-12-16

来源:沈阳市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  12月15日,中国杂技家协会第八次全国代表大会在京闭幕。会议选举产生了中国杂协新一届理事会,沈阳杂技演集团董事长安宁同志当选中国杂技家协会副主席。 

  近年来,沈阳杂技演艺集团始终坚持给观众呈现高品质舞台作品宗旨,不断探索并扩展杂技剧、儿童剧、音话杂技剧等创新作品在舞台领域独树一帜、成绩斐然,先后有40多个节目200余人次在国内外重大杂技比赛中荣获金奖和银奖创排的《天幻Ⅰ》、《天幻Ⅱ——太阳鸟》、《天幻Ⅲ——熊猫寻梦之旅》、《天幻Ⅳ——炫彩·中国》、《龙幻》、《美丽的传说》等一大批融艺术性、观赏性为一体的“幻”系列经典杂技精品剧目深受海内外观众的喜爱三台晚会入选《国家文化出口重点项目》,四个项目荣获国家艺术基金立项资助。 

  从“杂技外交”到推动中国文化“走出去”,沈阳杂技演艺集团长期活跃在国际演出市场,演出足迹遍布南美洲、北美洲、欧洲等70多个国家的500多个城市,境外演出超8000场,观众超1200万人次。“沈杂”已经成为国际演艺市场上的一个响亮的民族文化品牌