鞍山市、锦州市创建第四批公共文化服务体系示范项目参加国家评审

发布时间:2020-12-03

来源:公共服务处

打印

字体: 中 

 

  11月27日,两年一度的全国第四批公共文化服务体系示范区(项目)集中评审工作在北京举行。受疫情影响,本次评审工作采取远程视频评审方式进行。文化和旅游部设主会场,省文化和旅游厅在一楼大会议室设分会场,第四批国家公共文化服务体系示范项目鞍山市《鞍山地区公共图书馆联合借阅》和锦州市《群星大讲堂》参加了评审。 

  按照国家第四批公共文化服务体系示范区(项目)办公室要求,此次参加评审的示范项目答辩组由三人组成,其中一人汇报创建完成情况,其他两人参加答辩。省文化和旅游厅公共服务处汇报创建实地验收情况和评价意见。面对评审专家,鞍山市公共文化服务中心主任贾波和锦州市文化旅游和广播电视局副局长张相龙分别汇报了示范项目两年来具体创建过程和取得的突出成效。省文化和旅游厅在评价意见中肯定了项目创建成果,向专家组传递了两个示范项目的创新性、公益性和典型示范性。随后,评审专家针对项目创建工作的基本情况、服务效能、后续建设措施等方面进行了提问,答辩组进行作答。评审结果将于近期公布。