沈阳美术馆全新升级 
两场重磅展览为群众献上艺术盛宴

发布时间:2020-11-12

来源:沈阳市文化旅游和广播电视局

打印

字体: 中 

 

  11月8日,由市委宣传部、市文化旅游和广播电视局主办,沈阳旅游集团、沈阳故宫博物院、鲁迅美术学院、沈阳美术馆承办的“南吴北齐的艺术世界——吴昌硕/齐白石作品展”由沈阳市公共文化服务中心、辽宁方大集团东北制药承办,沈阳书画院、沈阳美术馆策划的“辽宁方大集团东北制药‘大地飞歌’美术作品展”两场重磅展览在全新升级的沈阳美术馆同时开幕两项高规格展览打破区域界限,在艺术品共享等方面形成合力,为观众献上艺术盛宴。展览面向公众免费开放 

  “南吴北齐的艺术世界——吴昌硕/齐白石作品展”定位 “高品质、强学术、深融合、广影响”,精选了两位艺术大师具有代表性的百余件作品,较为系统地梳理和展示了两位巨匠的艺术发展成就,给观众带来更多的启示“辽宁方大集团东北制药‘大地飞歌’美术作品展”以“大地飞歌”为题,展出辽沈地区著名画家冯大中、卢志学、徐甲英、亓官良90余位老、中、青艺术家的140余幅中国画、油画、水彩、丹培拉等画种作品,以多样的艺术表现,合奏出一曲或铿锵、或幽婉、或圆浑、或悠扬的辽沈大地时代之歌,传递出对家乡的深厚情感。 

  此次沈阳美术馆升级改造是沈阳旅游集团有限公司与沈阳美术馆进行的一次文旅融合发展的全新尝试。沈阳美术馆展览展示条件得以优化,基础设施更完善,能够满足多类艺术作品、多场展览同时展出,还增加了导览、志愿者讲解、专家讲座等,给观众更多、更好的艺术体验。 

  两项高水准展览一经推出,吸引了大批市民、游客、艺术爱好者及专业人士慕名观展,展览首日观众达2123人,大家在一幅幅画作前驻足观赏,尽情获取艺术滋养。展览期间,沈阳美术馆还将举办丰富多彩的公教活动,充分发挥沈阳美术馆“美育基地”的作用