朝阳市着力提升公共文化体育领域服务质量

发布时间:2020-09-24

来源:朝阳市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  近日,针对公共文化体育服务领域存在的问题,朝阳市文旅广电局进行了再动员再部署,采取“抓紧干、使劲干、往实干”的工作方法,出实招、点对点提升公共服务水平。

  一是满足群众性文化需求取得实效。朝阳市成功承办了辽宁省第十一届艺术节戏剧(小戏、小品)展演活动,并开展了“百村千人”培训计划,由朝阳市群众艺术馆负责对朝阳县23个乡镇100个村的广场舞进行培训,截至目前已完成培训工作。

  二是扩大了文化活动宣传力度和影响力。朝阳市组织开展了辽宁省第十一届艺术节戏剧(小戏、小品)展演和朝阳市第十八届“凌河之夏”文化艺术节,并在多家媒体平台上进行了广泛宣传,取得明显效果。

  三是极大丰富了文化活动供给。朝阳市健全公共文化设施,完成了122个文化广场建设。同时,积极争取图书馆、文化馆(站)中央转移支付资金373.5万,继续推动馆(站)数字化建设。此外,朝阳市还计划开展90余场下基层惠民演出。

  四是公共体育场馆整改落地有声。朝阳市强力推进体育场馆维修工程,市体育场、建平县体育馆争取资金132.5万元,已完成维修工程。