辽宁秋季旅游宣传片盘锦篇开拍

发布时间:2020-09-23

来源:盘锦市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  为满足广大游客“十一”假期旅游需求,拉动旅游市场消费,促进旅游经济快速增长,按照省文旅厅关于做好秋季旅游专题片拍摄的工作安排,盘锦市文旅广电局积极邀请辽宁卫视来盘,精准做好“枫红赏秋、拥抱自然、畅游辽宁”主题旅游宣传片之“红”色旅游元素城市——盘锦的拍摄工作。

  9月15至16日,辽宁卫视摄制组一行来盘,选取盘锦市生态旅游景区红海滩国家风景廊道、鼎翔生态旅游区,民俗村荣兴稻作人家,汤泉民宿北旅田园,文化夜市广厦艺术街和旅游夜市百年福街等6家代表景区进行了实地拍摄,旨在呈现秋季的盘锦滩红苇绿、稻香蟹肥、鹤舞鸥鸣的生态旅游画面,吸引广大游客来盘锦深呼吸,体验湿地的无限魅力。同时,也通过特色民俗村、汤泉民宿、旅游夜市和文化夜市来展现盘锦本地地域文化特色和人们的精神面貌。

  拍摄期间,盘锦市文旅广电局相关负责人为盘锦旅游代言,并介绍了红海滩、大苇荡、辽河口大湿地、中国最北海岸线、盘锦田园风光等秋季旅游五大美景。

  据悉,此宣传片将在十一期间《辽宁新闻》前黄金时段连续播放,向十一国庆节献礼。