辽冀蒙九城在阜新签订《游客互换协议》助力旅游业有序恢复

发布时间:2020-09-11

来源:阜新市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  日前,辽宁省阜新、朝阳、锦州、葫芦岛、盘锦与河北省秦皇岛、承德以及内蒙古自治区通辽、赤峰九城市在阜新签订《游客互换协议》。旨在九城市旅游资源互补,放大融合效应。 

  阜新拥有8000年悠久的文明史,人文资源底蕴深厚。人类最早的古村落遗址、被誉为“中华第一村”的“查海文化”遗址、藏传佛教在北方地区规模最大的寺庙瑞应寺、我国规模最大的藏传佛教海棠山270尊摩崖造像群、亚洲第一的海州露天煤矿工业遗产旅游示范区、“八百里瀚海”的科尔沁沙地以及蒙古贞敖包极具地域特色。“中国一流”地热温泉康养、黄家沟生态旅游度假、百年国际赛道城汽车越野赛等网红项目更是受到游客热捧。通过《游客互换协议》,积极推进文化与旅游产业融合发展,进一步扩大阜新知名度和影响力,让千年文化“活”起来,让旅游产业“兴”起来,为阜新经济发展提供新引擎。 

  阜新市人民政府相关负责人在推介会上表示,借助本次活动,阜新将加强与周边省份旅游城市以及省内各兄弟市的交流合作,形成各具特色、协调发展的整体优势,逐步构建起资源共享、客源互动、市场共建、利益共赢的旅游发展大格局。