锦州市文旅广电局推进“十四五”规划编制工作取得阶段性成果

发布时间:2020-09-09

来源:锦州市文旅广电局

打印

字体: 中 

 

  锦州市文化旅游和广播电视局坚持以更高的站位、更广的视野、更好的态度,用战略的眼光高标准谋划编制全市文化旅游广电体育业“十四五”发展规划,从年初开始到现在,几易其稿,多次召开专题部署会议,研究推动规划编制工作,取得阶段性成果。 

  一是高标准站位启动规划编制工作。成立全市文化旅游广电体育业“十四五”规划编制工作领导小组,制定《锦州市文化旅游广电体育业“十四五”规划编制工作方案》,确定“1+3+2”总体规划编制思路“1”即编制旅游业专项规划“3”即编制文化事业、文物保护、文化产业专项规划“2”即编制广播电视业、体育业专项规划。要求明确指导思想、主要目标、重点任务、保障措施及时限,倒排工期,动作要快、质量要高、设计要好,确保按省、市要求的时间节点进度完成6个专项规划的编制工作。 

  二是召开专题会议推动规划编制工作。锦州市文化旅游和广播电视局先后多次安排专人参加省文化和旅游厅规划推进座谈会、市委常委会汇报会、市委政研室安排部署会、市发改委工作推进会等,汇报全市文化旅游广电体育业“十四五”规划编制情况;多次召开局领导班子、各科室、专项规划牵头科室参加的重点项目推进会议;组织召开市直有关部门、各县(市、区)文化旅游广电体育行政主管部门参加的全市文化旅游广电体育业发展“十四五”规划编制座谈会,听取各单位“十三五”规划落实评估情况及“十四五”规划的主要思路、重点工作安排和重点项目工作情况汇报。

  三是集思广益让规划编制驶入快车道。锦州市文化旅游和广播电视局积极听取市人大、市政协以及政协派驻局民主监督员对全市文化旅游广电体育业“十四五”规划编制的建设性意见,借助外脑,邀请规划专家参与全市旅游业规划的编制工作。充分发挥锦州在区域协同发展中的辐射带动作用,主动与省直厅局对接,梳理锦州市纳入全省旅游业发展规划重点项目19个,并力争有更多项目纳入全省文化旅游广电体育行业“十四五”规划,为锦州未来争取更多的项目和政策资金支持打下基础。